Türkische Gewürzäpfel an Joghurtsauce
Zutatenliste

4 mtl. | Äpfel, festkochend |
12 | Nelken |
50 ml | Apfelsaft |
½ | Zimtstengel |
1 kl. | Stück Ingwer |
1 | Zitrone (abgeriebene Schale und Saft) |
180 g | Joghurt nature |
180 g | Kefir nature |
½ TL | Zimt |
1 EL | Sultaninen |
1 EL | Pistazien, geschält |
1 EL | Mandelsplitter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Mit je drei Nelken bestecken.
Den Apfelsaft mit den Gewürzen und dem Zitronensaft und -schale vermischen und
zusammen mit den Äpfeln aufkochen. Auf dem Siedepunkt knapp weich kochen.
Die Äpfel herausnehmen und erkalten lassen.
Die Flüssigkeit sirupartig einkochen. Nach dem Ärkalten mit dem Joghürt, dem
Kefir und dem Zimt mischen. Die Sauce über die Äpfel verteilen, mit Zimt
bestäuben und die Sultaninen, Pistazien und Mandelsplitter darüberstreuen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Türkische Gewürzäpfel an Joghurtsauce
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.