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Trüffel-Leberpastete an Waldorf-Salat (Diner erster Klasse, 9. Gang)

Trüffel-Leberpastete an Waldorf-Salat (Diner erster Klasse, 9. Gang)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Dinner der Ersten Klasse Neunter Gang - Kaltes Gericht
    Trueffel-Leberpastete an Salat Waldorf
    dazu: Chablis
    1. Fuer den Salat Aepfel schaelen, Kernhaus entfernen, halbieren, in
    feine Streifen schneiden und mit Zitronensaft betraeufeln.
    2. Sellerie putzen, schaelen, ebenfalls in feine Streifen schneiden
    und unter die Aepfel mischen.
    3. Mayonnaise mit Joghurt verruehren und mit wenig Jodsalz, Prise
    Zucker und weissem Pfeffer wuerzen. Die Apfel-Selleriemischung damit
    anmachen.
    4. Die Walnuesse grob hacken, unterheben und den Salat abschmecken.
    5. Streifen von Blattsalaten, (am besten zweifarbig, z. B. Endivien-
    und Radicciosalat), auf Teller verteilen.
    6. Den Salat Waldorf in die Tellermitte geben und
    Trueffel-Leberpastetenscheiben daransetzen.
    7. Litchis pellen, entkernen, halbieren und dazu legen.
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