Webkoch-Logo

Tränchentorte

Tränchentorte hochgeladen von: fuffi
Stimmen: 2 - Ø 4.5
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
40 Min.
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus den Zutaten einen Knetteig zubereiten in die Springform geben und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Am Rand etwas hochdrücken.

    Für den Belag Mandarinen abtropfen lassen.
    Quark, Zucker, Vanillinzucker, Eigelb, Puddingpulver, Öl, Zitronensaft und Milch verrühren
    Die Mandarinen unter die Quarkmasse geben. Das Ganze in die Springform füllen und glatt streichen.

    Bei 200 Grad 55-60 Min Backen. (vorgeheizt) Eine Alufolie unterlegen, der Kuchen tropft ein wenig.

    Für die Baisermasse Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen. Die Torte nach Beendigung der Backzeit aus dem Ofen nehmen. Das Eiweiß über den
    Kuchen geben. Dabei mit dem Löffel kleine Dellen in die Eiweißmasse geben.(Darin bilden sich den beim Abkühlen die Tränchen)
    bei 180 Grad nochmal 10 Min backen.Abkkühlen lassen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Tränchentorte

  • crazycook sagt:
    01.06.2011
    Sieht schön aus und schmeckt auch so. Unsere Gäste waren sehr angetan.

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.