Tortellini-Spinat-Tomaten-Mozarella-Auflauf
Zutatenliste

250 g | Tortellini |
250 g | Spinat (Blatt- oder grob |
- zerkleinerter Spinat | |
tiefgekühlt) | |
1 | Zwiebel |
½ TL | Muskat |
1 | Zwiebel |
500 ml | passierte Tomaten |
200 g | Hackfleisch oder |
- Kochschinken | |
1 Dose | Champignons |
Salz, Pfeffer, Brühe | |
Oregano | |
Basilikum | |
Thymian | |
100 g | Mozarella |
150 g | Gouda, geraspelt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Tortellini nach Packungsanweisung kochen.
Den Spinat auftauen, mit der gehackten Zwiebel anbraten, mit dem Muskat kräftig
abschmecken.
Hackfleisch, Kochschinken und / oder kleingehackte Champignons (kann auch alles
weggelassen werden) mit der gehackten Zwiebel anbraten, kräftig mit Salz und
Pfeffer und evtl. etwas Brühe abschmecken.
Die passierten Tomaten hinzufügen, mit den Gewürzen kräftig abschmecken.
In eine Auflaufform wie folgt schichten:
Zuunterst den Spinat, darauf die Tortellini verteilen, darüber die Tomatensoße.
Den Mozarella in Scheiben schneiden, auf dem Auflauf verteilen, darüber den
geraspelten Gouda.
Im Backofen bei ca. 200°C etwa 20 min überbacken.
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