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Topfenpalatschinken mit Powidl

Topfenpalatschinken mit Powidl
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl in eine Schüssel geben und mit der Milch, der Sahne und den Eiern
    verrühren. Mit dem Salz und dem Zucker würzen dann das Oel zufügen. Den Teig
    kräftig durchrühren (er darf keinerlei Klümpchen haben) und anschliessend gut
    eine Stunde ruhen lassen, damit das Mehl entsprechend ausquellen kann.

    Vor dem Backen den Teig noch einmal kurz durchrühren und, wenn er zu dick
    geworden seine sollte, einige Löffel Milch zufügen. Er soll sich ganz
    dünnflüssig in der Pfanne verteilen. In einer Pfanne von 18 cm Durchmesser mit
    Butter aus dem Teig nacheinander 8-10 Palatschinken backen. Die kleinen dünnen
    Pfannkuchen auf einen Teller schichten und warm halten.

    Für die Füllung die weiche Butter mit der Hälfte des Zuckers, dem Salz und der
    abgeriebenen Zitronenschale schaumig rühren. Dann die Eigelbe und den Quark
    darunterrühren. Die Eiweisse mit dem Rest des Zuckers zu steifem Schnee
    schlagen und unter die Quarkmasse ziehen. Eine runde oder ovale Form mit Butter
    ausstreichen und einen der Pfannkuchen als Boden hineinlegen. Die übrigen
    Pfannkuchen auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und dünn mit dem Powidl
    bestreichen. Dann die Quarkmasse darauf verteilen und glattstreichen.

    Die Pfannkuchen aufrollen. Jede Rolle vorsichtig (damit die Füllung nicht
    herausquillt) in 3-4 gleichlange Stücke schneiden. Diese aufrecht in die Form
    stellen.

    Für die Royale das Ei mit der Sahne und dem Zucker verquirlen und über die
    Palatschinken giessen. Das Ganze mit Butterflöckchen besetzen und im
    vorgeheitzten Backofen auf der Mittelschiene bei 200 Grad etwa 25 Minuten
    hellbraun backen. Mit Puderzucker besieben und sofort servieren.
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