Webkoch-Logo

Tiroler Krapfen

Tiroler Krapfen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus Mehl, Milch, Eiern, Salz und etwas Backpulver einen geschmeidigen Teig
    kneten, der ungefähr die Konsistenz eines Nudelteigs haben sollte.
    Den Teig messerrückendick ausrollen und in grosse Vierecke schneiden, diese mit
    Milch bestreichen.
    Die Äpfel evtl. schälen und reiben, gehackte Mandeln, zerriebenen Mohn, Sahne,
    Honig und Semmelbrösel zu den Äpfeln geben und zu einer Masse vermischen.
    Auf jedes Teigviereck ein Häufchen der Apfelmasse setzen, die Teigzipfel
    darüberschlagen und den Teig fest zusammendrücken. Die Teigkrapfen
    nebeneinander in eine mit Butter eingefettete Form setzen und bei mässiger
    Hitze backen.
    Beim Servieren mit etwas Mohn bestreuen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Tiroler Krapfen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.