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Tiramisutorte

Tiramisutorte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
25 Min.
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Der Mürbteigboden dient als Stütze für die Torte. Die Butter mit dem
    Puderzucker, dem Eigelb und einer Prise Salz leicht verrühren. Die
    Orangen und die Zitronenschale dazugeben. Das Mehl daraufsieben und
    alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. In Klarsichtfolie
    wickeln und mindestens 1 Stunde kühl stellen.

    Den Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3mm dick ausrollen.
    Den Springformboden ausfetten, den Teig darauflegen. mit dem
    Springformrand ausstechen. Den Boden mit einer Gabel einstechen und
    im Ofen bei 220 Grad backen, herausnehmen und auskühlen lassen.

    Dunkler Haselnussbiskuitboden:

    Die Eigelbe mit 40 g Zucker schaumig schlagen. Das Eiweiß ebensfalls
    mit 40g Zucker schaumig schlagen. Mehl mit Stärke, Kakaopulver und
    den Haselnüssen mischen. 1/3 des Eiweiß in die Eigelbmasse
    unterrühren. Das Mehl-Haselnuss-Gemisch und den Rest vom dem
    Eischnee unterheben. In eine mit Butter ausgepinselte und mit Mehl
    bestäubte Springform füllen und bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen 20-
    25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen und aus der Form
    nehmen.

    Belag / Fertigstellen:

    Das Ei mit den Eigelben und dem Puderzucker über einem heißen
    Wasserbad schaumig schlagen. Saft von einer Orange und dem Abrieb
    von 1/2 Orange beigeben. Die Gelatine, die in kaltem Wasser
    eingeweicht wurde beigeben und das Ganze auf Eis stellen, bis die
    Masse leicht abgekühlt ist. Den Amaretto und die Mascarponecreme
    einrühren und die geschlagene Sahne unterheben.

    Den gebackenen, ausgekühlten Mürbeteigboden mit Erdbeermarmelade
    dünn bestreichen. Den Haselnussbiskuitboden waagerecht in zwei Teile
    schneiden. (Wenn der Tortenboden einen Tag früher gebacken wird,
    lässt er sich besser schneiden.) Den ersten Teil vom
    Haselnussbiskuit auf den Mürbeteig stetzen, mit einem Tortenring
    umstellen und den Boden mit einem Teil der Espresso-Puderzucker-
    Mischung tränken. Die Hälfte der Mascarponefüllung einfüllen, den
    zweiten Haselnussboden, der mit dem Rest der Espresso-Puderzucker-
    Mischung getränkt wurde, daraufsetzen und den Rest der Masse
    einfüllen.

    Das Ganze für 2-3 Stunden kalt stellen. Anschließend den Tortenring
    mit einem Messer vorsichtig lösen und den Ring abziehen.

    Die Torte dick mit Kakao bestreuen und Servieren.
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