Thunfisch-Steaks unter Erdnuss-Sesam-Kruste, mit Reis & Asia-Gemüse
Zutatenliste

600 g | Thunfisch-Steaks (TK) |
750 g | Asia-Gemüse-Mix (TK) |
5 | Zwiebeln, klein |
4 EL | Erdnuss-Sauce (WK-Rezept 46427) |
50 g | Butter |
4 EL | Sesamsaat, geröstet |
2 Tasse | Reis (möglichst 2 Sorten) |
Kurkuma, Kardamom, Öl, Pfeffer, Salz, Zitrone(nsaft) |
Zubereitung
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Schritt 1
Lasagneform (möglichst Steingut) mit Öl auspinseln, Fisch darauf verteilen, gaaanz dezent pfeffern, salzen und mit wenig Zitrone beträufeln.
Bei mind. 200°C im vorgeheizten Ofen etwa 10..15min grillen.
Inzwischen den Reis kochen - die Hälfte weiß (Thai/Basmati), ohne alles, die andere Hälfte (Klebe- oder Rundkorn-Reis) mit etwas Kurkuma, Kardamom und einer feingehäckselter Zwiebel.
Steaks wenden, mit der Butter bestreichen, dann jeweils 1 EL Erdnuß-Sauce und 1 EL Sesamsaat darauf verteilen. Das Asia-Gemüse (unaufgetaut) und die restlichen Zwiebeln (am Stück!) dazugeben und weitere ca. 15-20 min grillen.
Mit frischen Kräutern und/oder eingelegtem Ingwer garnieren.
Dazu Wasser oder grüner (milder) Tee!
Variationen
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- statt Thun- thun's auch andere Fisch-Steaks...
- Zwiebel kann man weglassen
- wem der Fisch zu trocken ist, kann einen (mit was auch immer) gequirlten Joghurt dazureichen
- als Beilage: http://www.webkoch.de/rezept/46526 (Indonesische Reistafel - Röstzwiebeln mit Macadamianüssen)
Hinweise
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Das ist ein Gericht aus der Geschmacks-Lern-Schule - deshalb, wenn möglich, gar nicht würzen!!
Für dasnichtaushaltende kann ja Soja- & scharfe Sauce dazu serviert werden...
Aber erst mal ohne probieren!!
Fricher Fich und/oder Gemüse geht natürlich auch! Dann müssen ggf. die Backzeiten etwas abgewandelt werden...
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