Thüringer Komst
Zutatenliste

500 g | Schweinekamm |
500 g | Komst (Sauerkraut) |
1 mtl. | Zwiebel |
1 kl. | Apfel |
5 | Wachholderbeeren |
½ TL | Dillsamen |
½ TL | Senfkörner |
Salz | |
Pfeffer | |
Öl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zuerst den Schweinekamm mit kaltem Wasser zum Kochen ansetzen und daraus eine Fleischbrühen fertigen, in welcher dann das Sauerkraut mit den Gewürzen und dem Apfel gar gekocht wird.
Die Kochzeit für das Fleisch beträgt ca. 1ne Stunde. Das Fleisch herausnehmen und zur Seite stellen.
Jetzt wird das Sauerkraut, der grob gewürfelte Apfel und die Gewürze zugegeben und ca. 20 Minuten auf kleiner Flamme gekocht.
Kurz vor Ende der Garzeit wird eine der beiden Zwiebeln fein gewürfelt unter das Kraut gehoben, das Fleisch in Portionsstücke geschnitten, mit Salz / Pfeffer gewürzt und wieder mit erwärmt.
Dazu passt prima Kartoffelbrei, auf welchen man die in Öl schön Braun gerösteten Zwiebelwürfel der 2. Zwiebel gibt.
Ein Bier als Getränk dazu ist zu empfehlen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Thüringer Komst
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.