Thon Du Feu Au Feu
Zutatenliste
4 | Thunfischfilets, handgroß |
Und ca, 2.5cm dick | |
0,05 l | Olio vergine |
0,03 l | Zitronensaft |
4 | Oreganozweiglein |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
50 g | Prezzomolo |
20 g | Oreganoblättchen |
4 | Schalotten |
2 | Peperoncini |
0,08 l | Olio vergine |
0,05 l | Zitronensaft |
Zubereitung
-
Schritt 1
Vorbereiten Die Kapern in lauwarmem Wasser einweichen. Dieses nach 2
bis 3 Minuten abgiessen. Die Kapern gut abtropfen lassen.
Zubereiten der Marinade Den frischen Zitronensaft in ein Schuesselchen
geben, den Pfeffer direkt dazumahlen und nach und nach das Olivenoel
darunterschlagen. Es soll eine cremige Emulsionssauce entstehen. Die
gezuepfelten Oreganoblaettchen dazugeben. Die Stengelchen ebenfalls
in die Marinade legen. Zugedeckt bei Zimmertemperatur 5 Minuten
ziehen lassen. Die Fischsteaks darin drehen und alles gut zugedeckt
30 bis 40 Minuten im Kuehlschrank ziehen lassen.
Grillieren des Fleisches Die Grillpfanne oder die Grillstaebe mit
einer Drahtbuerste reinigen Nach dem Waschen gut trocknen und mit
wenig Traubenkernoel einpinseln. Den Grill aufs Maximum erhitzen. Die
Fischstuecke aus der Marinade direkt auf den Grill legen und auf jeder
Seite 1 Minute scharf anbraten. Sofort von der Hitze nehmen und auf
einem Teller, mit etwas Alufolie bedeckt, ziehen lassen.
Zubereiten der Sauce Prezzemolo und Oregano zuepfeln und fein hacken.
Das Olivenoel in einer passenden Pfanne leicht erhitzen, die
feingewuerfelten Schalotten darin anziehen, bis ein leichter Duft
aufsteigt. Die gehackten Kapern und die entkernten, feingeschnittenen
Peperoncini dazugeben und sofort alles mit dem Zitronensaft
abloeschen. Die Fischstuecke einlegen und alles 2 Minuten sanft
ziehen lassen, auf keinen Fall zum Kochen bringen. Die Fischstuecke
rasch aus der Sauce nehmen und auf eine gewaermte, aber nicht heisse
Platte legen. Die Sauce darueber nappieren und alles sofort
auftragen. Mit viel weissem Brot servieren.
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