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Thailändisches Garnelen-Curry

Thailändisches Garnelen-Curry
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Garnelen schälen, Schwanzstück am Körper lasssen. Darm entfernen.
    Zwiebel grob hacken.
    Zwiebel, Knoblauch, Chilis, Pfefferkörner, Zitronengras,
    Krianderwurzel, Limonenschale, Kreuzkümmel, Paprika, Korianderpulver,
    Salz und Öl (1) im Mixer zu einer glatten Paste verarbeiten.
    Öl (2) in einer Stielkasserolle erhitzen. Die Hälfte der Currypaste
    hineingeben. Fischsauce, Galgant, Zitronenblätter und Kokossahne
    dazugeben. Gründlich durchmischen.
    Garnelen dazugeben und ohne Deckel in ca. 15 Minuten gar köcheln
    lassen, bis die Sauce sämig ist. Mit Reis servieren.
    H I N W E I S !
    : Wenn Sie wollen, können Sie bei diesem Gericht die Köpfe an den
    Garnelen lassen - das gibt einen intensiveren Geschmack. Restliche
    Currypaste in einem luftdichten Behälter zur weiteren Verwendung
    aufbewahren - im Kühlschrank bis zu zwei Wochen, im Gefrierfach bis
    zu zwei Monate. Nehmen Sie Sie für dieses Rezept thailändische
    Fischsauce (Naam Plah). Sie ist heller als die vietnamesische Nuoc
    Mam.
    : (KHB 8/97)
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