Thailändischer Papaya-Salat
Zutatenliste

1 mtl. | Papaya à 750 g |
3 EL | Chines. Garnelen getrocknete 10 Min. in kochendem Wasser eingeweicht |
1 TL | Knoblauch zerdrückter |
8 EL | Limonen- od. Zitronensaft anpassen |
8 EL | Fischsauce anpassen |
2 EL | Zucker anpassen |
4 TL | Süße Chilisauce anpassen |
Gurke und | |
Frühlingszwiebel zum Garnieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
* Für 4-6 Personen
Papaya schälen und entkernen, in Würfel schneiden.
Garnelen und Knoblauch zerkleinern und in einem Mörser zu einer
glatten Masse verarbeiten. Die Hälfte des Limonensaftes und der
Fischsauce dazugeben. Dressing über die Papayawürfel gießen und
vorsichtig unterheben.
Restlichen Limonensaft und Fischsauce mit dem Zucker und der
Chilisauce nach Geschmack unterrühren. Der Salat sollte süßsauer
schmecken.
Salat anrichten. Mit dünn geschnittener Gurke und in Streifen
geschnittenen Frühlingszwiebeln garnieren.
: (KHB 7/97)
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