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Texanischer Pecan-Kuchen mit Bourbon-Creme

Texanischer Pecan-Kuchen mit Bourbon-Creme
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Die Butter in einer Schüssel auf einem Wasserbad schmelzen lassen
    und mit dem Zucker verrühren. Unter Rühren Ei und Eigelb zugeben und
    zu einem luftigen Schaum weiter aufschlagen. Den Bourbon und zwei bis
    drei Eßlöffel Wasser zufügen. Das Mehl, die geriebene Muskatnuß, das
    Salz und das Backpulver einsieben. Zum Schluß vorsichtig die grob
    gehackten Nüsse unterheben.
    2. Eine mittlere Kastenform (25 Zentimeter lang) ausbuttern und den
    Teig einfüllen. Den Kuchen im auf 175 Grad vorgeheizten Ofen auf der
    Mittelschiene zirka 30 Minuten backen. Er sollte nicht braun werden
    (Garprobe machen!).
    3. Für die Bourbon-Creme alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und
    in ein Keramikgefäß füllen.
    4. Den Ofen auf 150 Grad vorheizen. Auf die untere Einschubleiste
    einen Rost schieben. Darauf ein Gefäß für ein Wasserbad stellen und
    mit so viel kochendem Wasser auffüllen, daß das Gefäß mit der Creme
    zur Hälfte im Wasser steht. Etwa 60 Minuten stocken lassen,
    herausnehmen und abkühlen lassen. Die Eier-Milch-Masse vor dem
    Servieren im Mixer zu einer Creme aufschlagen und leicht erwärmt zum
    Kuchen servieren.
    **
    Gepostet von Olaf Herrig
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