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Terrine von Jakobsmuscheln mit Räucherlachs

Terrine von Jakobsmuscheln mit Räucherlachs
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Terrine:
    Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen, etwas Tomatengelee
    einfuellen und fest werden lassen. Die Gemuese putzen und fein
    wuerfeln. Gemuesewuerfel und Dillspitzen auf dem Gelee anordnen, den
    Rest des Gelees angiessen und fest werden lassen.
    Jakobsmuschelmousse:
    Das Muschelfleisch kurz in Olivenoel angehen lassen, mit dem Fischfond
    auffuellen, mit Noilly Prat wuerzen und 7 Min. ziehen lassen. Die
    Muscheln herausnehmen, den Fond mit Creme double auffuellen und auf
    die Haelfte einkochen lassen. Die gewaesserte und ausgedrueckte
    Blattgelatine hinzufuegen, etwas auskuehlen lassen und mit dem
    Muschelfleisch mixen. Durch ein Sieb passieren und kalt stellen. Wenn
    die Masse angezogen hat, die geschlagene Sahne unterheben.
    Lachsfuellung:
    Die Spinatblaetter ausbreiten, etwas von der Muschelmasse daraufgeben,
    verteilen, jeweils einen Streifen Lachsfilet darauflegen und
    einrollen. Etwas von der Mousse in die Terrinenform grben, fest
    werden lassen, den eingerollten Lachsstreifenin die Mitte legen und
    die restliche Mousse darauf verteilen. Fest werden lassen, stuerzen
    und aufschneiden.
    Anrichten:
    Die Terrine in Scheiben schneiden, mit Spargelsalat und Blattsalaten
    servieren.
    Getraenketip:
    Ein feiner, zarter Sancerre von der Loire.
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