Tellersülze vom Matjes mit Spargel, Tomaten und Schmand
Zutatenliste

4 | Matjesfilets |
8 | Stangen Spargel |
1,50 kg | Tomaten |
6 | Blatt Gelatine |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker | |
1.800 ml | Saure Sahne |
½ | Limone |
2 Bund | Schnittlauch |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Für die Sülze die Tomaten am Tag zuvor kleinschneiden, leicht
salzen, mixen und in einem Passiertuch über Nacht "ausbluten" lassen.
Den aufgefangenen Saft aufkochen, abschäumen und die eingeweichte
Gelantine zugeben und abkühlen lassen. Alles in einen kalten
Suppenteller geben und mit dem Tomatengelee übergiessen.
Für den Schmand die saure Sahne mit dem Limonensaft vermengen, mit
Salz und Pfeffer abschmecken und den geschnittenen Schnittlauch
unterheben.
*
Quelle: NORDTEXT - 3.06.94 - DAS!-Rezept
**
Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
vom 03.06.1994
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