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Teigtaschen mit Zwetschgen

Teigtaschen mit Zwetschgen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Mit dem Zucker
    in einem Topf 15 Minuten ziehen lassen.
    Mehl in eine große Schüssel sieben, Salz hinzufügen, eine
    Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln oder -streuen; mit 7
    El. lauwarmem Wasser verrühren. Etwas Mehl darüberstreuen und
    zugedeckt an einem warmen Platz gehen lassen, bis sich Risse
    zeigen.
    Zwetschgen im Topf zugedeckt etwa 10 Minuten dünsten. Grappa
    und Zitronensaft dazugeben und weitere 3 Minuten dünsten.
    Dann in ein feines Sieb geben, den Saft auffangen und
    aufbewahren.
    Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen und flüssig zusammen
    mit dem restlichen lauwarmen Wasser zu Mehl und Hefeansatz
    geben, alles zu einem Teig verarbeiten. Etwa 10 Minuten
    kneten, bis der Teig elastisch ist und nicht mehr klebt.
    Zugedeckt an einem warmen Ort 20-30 Minuten gehen lassen, bis
    sich sein Volumen verdoppelt hat.
    Ofen auf 250 Grad vorheizen.
    Ricotta unter die Zwetschgen mischen.
    Den Teig zu einer quadratischen Platte ausrollen, ihn in 16
    etwa gleichgroße Quadrate ausrädeln. In die Mitte eines jeden
    Quadrates einen Teil der Füllung geben. Die vier Ecken
    darüber zusammenklappen. Ränder gut andrücken.
    Blech einmehlen, die Taschen mit einem Teigheber, falls nötig
    eingemehlt, auf das Blech setzen. Mit flüssige Butter
    einpinseln. 20-25 Minuten goldgelb backen.
    Noch heiß mit dem aufgefangenen Zwetschgensaft beträufeln.
    TIP: Aus Teigresten kleine Motive ausstechen und die Taschen
    damit schmücken.
    **
    From: [email protected] (K.-H. Boller )
    Date: Fri, 26 Aug 1994
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