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Teigtaschen mit Himbeercreme

Teigtaschen mit Himbeercreme
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl in eine grosse Schüssel sieben, Salz hinzufügen, eine
    Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln oder -streuen; mit 7
    El. lauwarmem Wasser verrühren. Etwas Mehl darüberstreuen und
    zugedeckt an einem warmen Platz gehen lassen, bis sich Risse
    zeigen.
    Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen und flüssig zusammen
    mit dem restlichen lauwarmen Wasser zu Mehl und Hefeansatz
    geben, alles zu einem Teig verarbeiten. Etwa 10 Minuten
    kneten, bis der Teig elastisch ist und nicht mehr klebt.
    Zugedeckt an einem warmen Ort 20-30 Minuten gehen lassen, bis
    sich sein Volumen verdoppelt hat.
    Ofen auf 250 Grad vorheizen.
    Mascarpone mit der abgeriebenen Zitronenschale und Zucker
    cremig rühren. Von den Himbeeren etwa 100 g zum Verzieren
    beiseite stellen, den Rest unter die Mascarpone mischen.
    Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben
    Den Teig in 8 Portionen teilen und jede zu einem runden Fladen
    ausrollen. In eine Hälfte jedes Kreises eine Portion der
    Himbeercreme geben, Ränder anfeuchten und die obere freie
    Hälfte darüberschlagen. Die Ränder mit den Zinken einer
    Gabel fest aufeinanderpressen.
    Blech einfetten. Die Teigtaschen vorsichtig mit dem Teigheber
    auf das Blech heben. Etwa 25-30 Minuten backen.
    Mit den restlichen Himbeeren dekoriert servieren.
    **
    From: [email protected] (K.-H. Boller )
    Date: Fri, 26 Aug 1994
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