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Teigtaschen mit Dattelfüllung

Teigtaschen mit Dattelfüllung
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Im den Wok oder die Stielpfanne bei mittlerer Hitze das Schmalz geben .
    Ist das Schmalz ganz geschmolzen , die Sojapaste und die Datteln zugeben.
    Unter ständigem rühren ca. 8 - 10 Minuten braten. Den gesammten
    Pfanneninhalt in eine Schüssel geben und völlig auskühlen lassen. Aus
    der Masse zwischen den Handflächen ca. 2 1/2 cm. grosse Bällchen rollen.
    Damit die Teigplatten füllen. Dazu den Teig mit den Händen zu einer ca.
    5 cm dicken Wurst rollen und mit einem Messer ca. 2 1/2 cm dicke Stücke
    davon abschneiden. Jedes Stück mit der Hand flach drücken und mit dem
    Nudelholz zu einer ca. 10 cm durchmessenden Scheibe ausrollen. Die
    Füllung auf die Scheibe geben . Den Teig um die Füllung in losen Falten
    , die sich oben Treffen, zusammenraffen und mit einer Drehung fest
    verschliessen . Teigtaschen auf Pergamentpapierquadrate setzen mit einem
    trockenem Tuch bedecken und erneut 30 Minuten gehen lassen.
    Zubereitung :
    Den unteren Teil eines Dampftopfes bis ca. 2 cm unterhalb des Einsatzes
    mit Wasser füllen. Das Wasser zum Kochen bringen. Die Teigtaschen auf den
    Einsatz setzen. Den Topf fest verschliessen und ca. 10 Minuten Dämpfen.
    **
    Gepostet von Philipp Leser
    Date: Sun, 27 Nov 1994
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