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Teekuchen Itzehoe

Teekuchen Itzehoe
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Rosinen mit heißem Wasser überbrühen, gut abtropfen lassen. Butter,
    Salz, Zucker und Eier mit dem Handrührgerät schaumig rühren,
    Mehl und Backpulver zugeben, kurz zu einem glatten Teig verrühren.
    Zum Schluß Rosinen und Rum untermischen. Den Teig auf ein
    gefettetes Backblech streichen und backen.
    Schaltung:
    180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u.
    170 - 190°, Umluftbackofen
    ca. 20 Minuten
    Den Kuchen 15 Min. abkühlen lassen; nach Geschmack evtl. dann
    einen Puderzucker-Zitronenguß auf den Kuchen streichen.
    Sabine Kreienbrinck, Tornesch
    *
    Quelle: Winke & Rezepte 4 / 95
    der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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