Tee-Eier auf Bohnensprossensalat
Zutatenliste

4 | Eier |
2 TL | Teeblätter |
1 | Sternanis |
1 TL | Zucker |
1 EL | Sojasauce |
400 g | Bohnensprossen |
125 ml | Essig |
1 EL | Salz |
1 EL | Zucker |
1 EL | Öl |
1 | Prise Glutamat |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Eier 10 Minuten kochen und kalt abspülen. Vorsichtig rollen und
dabei leicht andrücken, damit sich in der Schale leichte Risse bilden.
In 3/4 Liter Wasser den Sternanis, Teeblätter, Zucker, Salz und
Sojasauce geben. Die Eier zufügen und alles etwa eine Stunde köcheln.
Danach in der Flüssigkeit abkühlen lassen. Die Eier vorsichtig schälen,
dabei darf sich die Innenhaut nicht lösen. Für den Bohnensalat Essig,
Salz, Zucker, Öl und Glutamat in einer Schüssel mischen. Die
abgetropften Bohnensprossen dazugeben, alles gut durchmischen und gut
gekühlt mit den Tee-Eiern servieren.
*
Quelle: Paul Schraders Teeliste
Frühjahr/Sommer 1994
**
From: [email protected]
Date: Tue, 31 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen
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