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Tee-Eier

Tee-Eier
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eier von Wasser bedeckt 8 Min. kochen lassen, dann kalt abschrecken und
    rundherum leicht anschlagen, so dass die Schalen Risse zeigen. Die
    Teeblätter mit den Gewürzen und dem Salz in 2 l Wasser zum Kochen
    bringen, die Eier hineinlegen und bei ganz milder Hitze etwa 1 Stunde
    ziehen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, die Tee-Eier im Sud erkalten
    lassen und erst vor dem Anrichten schälen.
    Variation: Soja-Eier, die besonders würzig schmecken, erhält man, wenn
    man hartgekochte, geschälte Eier in einer Mischung aus 1/8 l dunkler
    Sojasauce und 1/2 l Wasser 20 Min. bei sehr milder Hitze ziehen lässt.
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