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Tee-Creme

Tee-Creme
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Tee mit 1/8 l Wasser brühen, 10 Minuten ziehen lassen, im Sieb
    ausdrücken.
    2. Gelatine kalt einweichen. Pflaumen vierteln, ein paar ganz lassen.
    Weinbrand, Rotwein, Zitronensaft und -schale mit 25 g Zucker erhitzen.
    1 Blatt Gelatine darin auflösen, Pflaumenviertel zugeben, in einer Schale
    abkühlen lassen.
    3. Restlichen Zucker mit Eigelb schaumig rühren. Milch, Tee und
    aufgeschlitzte Vailleschote aufkochen, Schote herausnehmen. Restliche
    Gelatine in der Milch auflösen, in die Eigelbmasse rühren, kalt stellen.
    4. Sahne steif schlagen, 1/3 beiseite stellen. Sowie die Eimasse geliert,
    2/3 der Creme auf die Pflaumen geben.
    5. Restliche Sahne mit dem Spritzbeutel als Tupfen auf die Creme setzen.
    Tee-Creme zum Servieren mit Pflaumen und Zimtpulver verzieren.
    Als Menüvorschlag:
    Vorspeise: Krabbensalat
    Hauptspeise: Lammschulter in Zitronen-Kapern-Sauce
    Dessert: Tee-Creme
    Zubereitungszeit
    45 Minuten
    *
    Quelle: essen & trinken, Menüs für jeden Tag
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