Tee-Creme
Zutatenliste

4 EL | schwarzer Tee |
5 | Blatt weiße Gelatine |
400 g | Trockenpflaumen |
100 ml | Weinbrand |
3 EL | Rotwein |
1 EL | Zitronensaft |
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone | |
75 g | Zucker |
3 | Eigelb |
100 ml | Milch |
½ | Vanilleschote |
375 ml | Schlagsahne |
Etwas Zimtpulver |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Tee mit 1/8 l Wasser brühen, 10 Minuten ziehen lassen, im Sieb
ausdrücken.
2. Gelatine kalt einweichen. Pflaumen vierteln, ein paar ganz lassen.
Weinbrand, Rotwein, Zitronensaft und -schale mit 25 g Zucker erhitzen.
1 Blatt Gelatine darin auflösen, Pflaumenviertel zugeben, in einer Schale
abkühlen lassen.
3. Restlichen Zucker mit Eigelb schaumig rühren. Milch, Tee und
aufgeschlitzte Vailleschote aufkochen, Schote herausnehmen. Restliche
Gelatine in der Milch auflösen, in die Eigelbmasse rühren, kalt stellen.
4. Sahne steif schlagen, 1/3 beiseite stellen. Sowie die Eimasse geliert,
2/3 der Creme auf die Pflaumen geben.
5. Restliche Sahne mit dem Spritzbeutel als Tupfen auf die Creme setzen.
Tee-Creme zum Servieren mit Pflaumen und Zimtpulver verzieren.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Krabbensalat
Hauptspeise: Lammschulter in Zitronen-Kapern-Sauce
Dessert: Tee-Creme
Zubereitungszeit
45 Minuten
*
Quelle: essen & trinken, Menüs für jeden Tag
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Tee-Creme
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.