Webkoch-Logo

Tavuk Goegsue Kazandibi (Hühnerbrustdessert)

Tavuk Goegsue Kazandibi (Hühnerbrustdessert)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Tavuk Goegsue ist ein beruehmtes Dessert aus Istanbul. In der Tuerkei
    wuerde man ein solches Gericht bei einem Muhallebici kaufen - einem
    Geschaeft fuer Milchspeisen; denn kaum jemand wuerde es zu Hause
    zubereiten. Ein koestlich cremiges Dessert, das ueberhaupt nicht nach Huhn
    schmeckt.
    Die Huehnerbrust muss in faserduenne Streifen geschnitten werden, was sehr
    zeitraubend ist. In der Tuerkei sagt man, die Brust muesse von einem frisch
    geschlachteten Huhn stammen.
    Die Huenerbrust in einen Topf geben, so viel Wasser angiessen, dass sie
    gerade bedeckt ist, und koecheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Die
    Huehnerbrust in eine Schuessel mit kaltem Wasser legen. Abgiessen,
    trockenzupfen, dann der Laenge nach in Streifen schneiden. Die Enden der
    Streifen festhalten und reiben, bis sich die Fleischfasern loesen. Weiter
    in Richtung auf die Mitte reiben und das Fleisch in feine Fasern zerteilen.
    In kaltes Wasser legen und beiseite stellen.
    Die Milch vorsichtig erhitzen und, sobald sie kocht, den gemahlenen Reis
    oder Suebye hineingeben. Unter staendigem Ruehren 15 Minuten koecheln
    lassen. Zucker dazugeben und unter Ruehren weitere 10 Minuten koecheln
    lassen. Dann die Huehnerbrust dazugeben und weitere 10 Minuten koecheln.
    Eine schwere Bratpfanne erhitzen und Tavuk Goegsue hineingiessen. Die
    Unterseite vorsichtig braten, dabei die Pfanne ruetteln. Wenn das Gericht
    abgekuehlt ist, in Rechtecke schneiden und servieren.
    (*) Suebye: eine Mischung aus Reis und Wasser, die man als Basis fuer
    Milchdesserts verwendet. Der Reis wird acht Stunden in der doppelten Menge
    Wasser (75 g in 150 ml Wasser) eingeweicht, dann wird die Mischung durch
    ein Sieb gegeben. Man kann Suebye auch durch eine Mischung aus gemahlenem
    Reis, Staerke und Milch ersetzen, aber das Dessert wird dann unter
    Umstaenden weniger fest.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Tavuk Goegsue Kazandibi (Hühnerbrustdessert)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.