Tatsch mit Backobst
Zutatenliste
100 g | Getrocknete Aprikosen |
100 g | Backpflaumen |
100 ml | Weißwein |
Zucker nach Bedarf | |
150 g | Mehl |
¾ TL | Salz |
3 | Eier |
¼ l | Milch |
1 EL | Butter oder margarine |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Backobst mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Am nächsten
Tag den Wein zugeben, zum Kochen bringen und 30 - 40 Min.
auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 weichkochen, danach
abschmecken; evtl. Zucker zugeben.
Alle Zutaten für den Tatsch (Pfannkuchen) in eine Schüssel
geben und mit dem Handrührgerät verrühren. Den Teig ca. 1 Stunde
zugedeckt quellen lassen.
Butter oder Margarine in einer beschichteten Pfanne zerlaufen
lassen, den Teig hineingießen und auf 2 oder Automatik-Kochplatte
5 - 6 langsam fest werden lassen, erst dann mit einem Holzbratwender
in Stücke zerteilen und rundum etwas bräunend anbraten.
Tatsch evtl. mit Zucker bestreuen, mit Kompott servieren.
48 g Eiweiß, 40 g Fett, 284 g Kohlenhydrate, 7494 kJ,
1788 kcal
Gesamtzeit
90 min.
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Quelle: Winke & Rezepte 1 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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