Webkoch-Logo

Tarten Riwbob (gedeckte Rhabarber-Torte aus Wales)

Tarten Riwbob (gedeckte Rhabarber-Torte aus Wales)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Rhabarber in kurze Stuecke schneiden, und diese Stuecke einige
    Male spalten, so daß schmale Streifen entstehen.
    Eine Tortenform mit der Haelfte des Teigs auslegen, darauf den
    vorbereiteten Rhabarber geben. Zucker darueber verteilen und etwas
    Wasser zufuegen. Die andere Haelfte des Teigs in der erforderlichen
    Tortendeckel- Groesse ausrollen, die Rhabarbertorte damit bedecken.
    Gesamtbackzeit: 45 Minuten : hiervon die ersten 20 min. bei 200°C
    (Gas: Stufe 6) : die restlichen 25 min dann bei 180°C (Gas: Stufe 4).
    In Wales bekommt man ueberall alle Arten von gedeckten Obsttorten, die
    sowohl einen Teigboden als auch einen Teigdeckel haben.
    Als Belag fuer eine solche gedeckte Obsttorte nimmt man, was man
    gerade da hat: Aepfel, Pflaumen, Stachelbeeren oder gemischtes Obst
    der jeweiligen Saison.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Tarten Riwbob (gedeckte Rhabarber-Torte aus Wales)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.