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Tarte Tatin

Tarte Tatin
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zutaten für eine Form von 22 bis 24 Zentimeter Durchmesser
    1. Die Zutaten für den Teig rasch zusammenkneten und mindestens
    eine halbe Stunde kalt stellen.
    2. Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien, in
    Zitronensaft wenden, damit die Stücke hell bleiben.
    3. Die Rosinen im Calvados einweichen.
    4. Die Butter in einer geschlossenen Backform auf der Herdplatte
    aufschäumen lassen. Den Zucker zufügen. Erst wenn er hellbraun
    geworden ist, die Apfelstücke mit der Rundung nach unten dicht an
    dicht hineinsetzen. Sanft einige Minuten im Karamel andünsten.
    5. Die Rosinen zwischen die Apfelviertel streuen.
    6. Den Teig halbzentimeterdünn ausrollen und als Deckel über die
    Äpfel in der Form breiten, am Rand hineinstecken. Die Oberfläche
    mehrmals mit einer Gabel einstechen.
    7. Bei 200 Grad etwa 50 Minuten backen, bis der Teigboden braun
    geworden und gar ist. Ein paar Minuten auskühlen lassen, dann
    kopfüber auf eine Tortenplatte stürzen.
    *
    Quelle:
    MARTINA MEUTH und BERND NEUNER-DUTTENHOFER
    Stern 51/95
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