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Tarte Eleonore (Apfel-Tarte)

Tarte Eleonore (Apfel-Tarte)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Menge ergibt drei Kuchen von 18 cm Durchmesser, die für 6 Personen
    reichen.
    Den Backofen auf 240 Grad vorheizen.
    Blätterteig in drei gleich grosse Stücke teilen. Jedes Stück auf leicht
    bemehlter Unterlage zu einer kreisförmigen Platte von 18 cm
    Durchmesser und 3 mm Stärke ausrollen.
    Die überstehenden Partien kreisrund abschneiden, jeweils in die Mitte
    der Platte legen.
    Die Teigplatten auf ein Backblech, das vorher mit kaltem Wasser
    abgespült wurde, legen und nochmals etwas ausrollen, damit die Teile
    gleichmässig flach werden.
    Die Mitte der Teigplatten dünn mit dem Apfelmus bestreichen, dabei
    rundum einen ca. 3 cm breiten Rand frei lassen.
    Die Äpfel schälen, achteln und die Kerngehäuse ausschneiden. Die
    Achtel dicht aneinander kreisförmig auf die mit Apfelmus bestrichenen
    Teigflächen legen.
    Die drei Kuchen mit der Hälfte des Puderzuckers bestäuben und mit
    Butterflöckchen belegen.
    In den vorgeheizten Backofen schieben und 20 Minuten backen. 5
    Minuten vor Ende der Backzeit mit dem Rest des Puderzuckers
    bestäuben, damit die Früchte einen schönen glänzenden Überzug
    bekommen. Auf jeden Kuchen 1 Esslöffel Creme fraîche geben und noch
    heiss servieren.
    *
    Gaston Lenotre: Das grosse Buch der Patisserie
    Erfasst: Barbara Furthmüller
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