Webkoch-Logo

Tarte Au Pommes

Tarte Au Pommes
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Aus Mehl, Butter, Ei, Zucker und Zitronenschale rasch einen Teig
    kneten und eine halbe Stunde kalt stellen. Die Eigelb mit Zucker dick
    und cremig rühren, Mandeln, Crème fraiche und Zimt untermischen.
    2. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, die Viertel
    in schmale Scheibchen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, damit
    sie sich nicht verfärben.
    3. Die eingefettete Form mit Teig auslegen. Die Crème darauf
    verteilen. Die Apfelscheibchen auf der Oberfläche so verteilen, daß
    sie ein ordentliches Muster ergeben. Mit Zucker bestreuen und mit
    Butterflöckchen belegen. Im 250 Grad heißen Backofen (starke
    Unterhitze) etwa 35 bis 40 Minuten backen.
    !!!Hinweis auf meine Erfahrungen vom vergangenen Sonntag:
    Mein Backofen kann keine separate starke Unterhitze, habe also
    Ober/Unterhitze eingestellt und mich an die 250 Grad gehalten. Nach 25
    Minuten mußte ich den Kuchen dann rausnehmen, da er anfing (richtig)
    zu verbrennen, bzw. zu dunkel zu werden . War geschmacklich
    einwandfrei, hätte aber zehn Minuten länger gut vertragen können. Ich
    schlage also vor, eine Temperatureinstellung von 220 Grad zu wählen
    und ihn dann in der Tat 35 bis 40 Minuten zu backen. Sollte jemand
    Erfahrungen in Bezug auf Temperaturangaben haben, würde ich mich über
    eine Mail sehr freuen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Tarte Au Pommes

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.