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Taralli-Brot

Taralli-Brot
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Mehl mit Hefe und Fenchelsamen in einer Schüssel vermischen. Öl und
    warmen Wein einrühren. Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche
    kneten, bis er fest und geschmeidig ist, zehn Minuten ruhen lassen.
    2. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Jeweils etwas Teig
    mit der Hand zu einer 5 Zentimeter dicken Rolle formen und in etwa 5
    Zentimeter lange Stücke zerschneiden. Aus jedem der Stücke einen Ring formen
    und die Enden gut zusammendrücken. Backofen auf 190° vorheizen. Taralli in
    siedendem Salzwasser kochen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einem
    Schöpflöffel herausnehmen und auf einem Tuch gut abtropfen lassen. Dann auf
    ein gut eingefettetes Backblech legen und 15 bis 20 Minuten backen.
    :Stichworte : Biskuit, Gebäck, Italien, Wein
    :Notizen (*) :
    : : Taralli sind ungesüßte Biskuits, die man in Wein tunkt
    oder
    : : zu Wein ißt. Sie werden unterschiedlich gewürzt. In Bari
    : : kommen keine Gewürze in den Teig, in Tarent würzt man ihn
    : : mit Fenchelsamen und in Brindisi mit reichlich Pfeffer.
    :Notizen (**) :
    : : Aus dem Stern 47 / 92
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