Webkoch-Logo

Tapioka-Blanc Manger mit Dörrfrüchte-Kompott

Tapioka-Blanc Manger mit Dörrfrüchte-Kompott
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Tapioka-Blanc Manger: Rahm, Milch und Zucker vermischen, die
    geriebenen Mandeln dazugeben und für mindestens eine Stunde ziehen
    lassen.
    Danach bei nicht zu starker Hitze aufkochen lassen und unter
    ständigem Rühren die Zitronenschale, das zerstossene Amaretti und
    den Tapioka unterrühren.
    Achtung: der Tapioka setzt sich sehr gerne auf dem Pfannenboden mit
    den Mandeln ab und brennt an, also auf kleinem Feuer und unter gutem
    Rühren köcheln, bis der Tapioka schön glasig und durchsichtig ist.
    In eine ausgespülte Schüssel oder Gratinform giessen und bis zum
    völligen Erkalten immer wieder leicht durchrühren.
    Gut gekühlt mit der warmen Dörrfrüchte-Kompot - siehe unten -
    servieren.
    Das Blanc Manger eignet sich gut zum Tieffrieren.
    Dörrfrüchte-Kompott, mit Wein: Die Dörrfrüchte über Nacht in
    genügend Wasser einlegen. Am nächsten Tag die Früchte im
    Einweichwasser weichkochen und auf die Seite stellen.
    Die restlichen Zutaten in einer Pfanne zusammen aufkochen und auf
    kleinem Feuer etwas einkochen lassen, bis ein würziger Geruch aus
    der Pfanne steigt. Dann mindestens 3 dl (bezogen auf 4 Portionen)
    Kochwasser der Früchte beifügen. Nochmals aufkochen und über die
    Früchte giessen.
    Dörrfruchte-Kompott, alkoholfrei: die Dörrfrüchte über Nacht
    einweichen. Abgiessen, in eine Pfanne geben, mit Apfelsaft bedecken,
    Zucker beigeben und kochen, bis die Früchte weich sind.
    Durch ein Sieb giessen, den Saft auffangen. Maizena mit Wasser
    verrühren, zugeben und unter Rühren zu Sirup kochen. Über die
    Früchte giessen.
    Beide Kompotts können auch kalt zu einem Panettone,
    Weihnachtsstollen oder Cake serviert werden.
    *
    Quelle: Radio Drs 1, 5.12.94 Siesta, Anita Rauch
    Erfasst von Rene Gagnaux
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: Sun, 01 Jan 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Tapioka-Blanc Manger mit Dörrfrüchte-Kompott

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.