Webkoch-Logo

Tannenbaum-Schmuck

Tannenbaum-Schmuck
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Alle Teigzutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
    In Klarsichtfolie einwickeln und etwa 1 Stunde kühl stellen.
    Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen und Figuren
    ausstechen. Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
    Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad C, Gas-Herd: Stufe 3) ca. 10
    Minuten backen.
    Sofort jeweils mit einem Zahnstocher einstechen und auskühlen lassen.
    Für die Verzierung Puderzucker mit Eiweiss verrühren und die Plätzchen
    damit bestreichen.
    Nach Belieben mit Nüssen, Orangeat, Zitronat oder Belegkirschen
    verzieren.
    Bänder durch die Löcher der Plätzchen ziehen.
    Pro Stück 88 Kalorien = 368 Joule
    Portionen: 30
    *
    Quelle: Gong 47/93
    **
    From: Rainer_kemmler%[email protected]
    Date: Mon, 06 Dec 1993 19:29:00 +0100
    Newsgroups: zer.t-netz.essen
    Von : Rainer Kemmler @ AC (So, 05.12.93 20:06)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Tannenbaum-Schmuck

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.