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Tamatar mung dal (Mung-dal-Suppe mit Tomaten)

Tamatar mung dal (Mung-dal-Suppe mit Tomaten)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den dal auslesen und (ungewaschen) in einem schweren Kochtopf geben. Den
    Topf auf mittlerer Flamme erhitzen und den dal 4 - 5 Minuten unter
    staendigem Ruehren anroesten, bis die meisten dal-Bohnen leicht gebraeunt
    sind. Nun den dal in ein Sieb fuellen, unter fliessendem Wasser waschen und
    in den Topf zurueckgeben. Wasser, Lorbeerblaetter, Butter und Salz
    hinzufuegen. Den Topf auf groesster Flamme aufsetzen und zum Kochen bringen,
    dann abdecken und bei mittlerer Hitze 30 Minuten kochen lassen.
    Wenn der dal zu zerfallen beginnt, das ghee in einem kleinen Topf erhitzen
    und die Senfkoerner hineingeben. Wenn sie aufhoeren zu springen, schnell der
    Reihe nach die Kreuzkuemmelsamen, die Chilis, den Ingwer, die Asafoetida und
    den Tumerik hinzufuegen. 20 Sekunden unter Ruehren roesten, dann die
    Tomatenstuecke hineingeben und fuer 1 - 2 Minuten mit einem Kochloeffel
    umwenden.
    Die Tomaten und Gewuerze in die Suppe hineingeben, den Topf bedecken und so
    lange weiterkochen lassen, bis der dal voellig gar ist.
    Zum Schluss den Zitronensaft und die Korianderblaetter hinzufuegen und gut
    umruehren. Mit einem beliebigen Reisgericht oder indischem Brot servieren.
    Erfasst von Christine Paeth
    Aus: Vedische Kochkunst, Die erlesensten Gericht der veg. Kueche Indiens
    :Stichworte : Dal, Indien, Linse, Suppe, Tomate, vegetarisch
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