Tamarinden-Suppe mit Hähnchenbrust
Zutatenliste

500 g | Geflügelbrustfilet |
2 | Zucchini |
4 | Tomaten |
100 g | Tamarindenmus |
1 EL | Currypaste grün oder gelb |
1 EL | Zitronengraspulver |
2 EL | Öl |
1 l | Gemüsebrühe |
50 g | Kokosnußpulver |
1 EL | Erdnußöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Brustfilet mit Currypaste einreiben und in dem Öl scharf anbraten, anschließend in feine Streifen schneiden.
Tomaten und Zucchini grob würfeln. Alles zusammen aufkochen lassen und noch ca. 10..15 min leise köcheln lassen. Zum Schluß Erdnußöl und Kokosnußpulver unterrühren.
Variationen
~~~~~~~~~~~
- statt Zucchini: Auberginen
- statt Geflügelbrustfilet geht auch Schwein oder Rind
- statt Tamarindenmus... siehe Hinweise!
- Vegetarier können sich ein paar Tofu-Würfel rösten...
- Erdnußöl und Kokosnußpulver kann man weglassen
- statt Kokosnußpulver kann man eine Büchse Kokosnußmilch verwenden
- statt Zitronengraspulver kann natürlich 'echtes' Zitronengras verwendet werden...
Hinweise
~~~~~~~~
Beim gut sortierten Asia-Laden gibt es ggf. Tamarindensuppenpaste. 2 Beutel davon ersetzen das Tamarindenmus und die Currypaste, statt Brühe reicht dann Wasser.
Tamarindenmus mache ich selbst, siehe forum...
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Tamarinden-Suppe mit Hähnchenbrust
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.