Webkoch-Logo

Tafelspitz in Aspik mit roter Bete

Tafelspitz in Aspik mit roter Bete
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden. Zwiebel schälen und
    grob würfeln. Petersilie waschen, Blätter mit den Stielen grob
    zerteilen und alles zusammen in dem erhitzten Öl andünsten. Mit Fond
    und Wasser auffüllen. Aufkochen lassen, Tafelspitz hineingehen. Bei
    milder Hitze zugedeckt 90 Minuten garen. Aus der Brühe nehmen, gegen
    die Faser in Scheiben schneiden, danach salzen.
    2. Brühe durch ein Sieb gießen und auf 1/2 l Flüssigkeit einkochen.
    Die Brühflüssigkeit mit Wein, 3 EL Essig, Salz und Pfeffer pikant
    abschmecken. Gelatine nach Packungsanweisung vorbereiten und in der
    noch warmen Brühe auflösen. In eine Kastenform (1/2 l Inhalt) zunächst
    eine dünne Schicht Gelatine gießen und im Kühlschrank erstarren
    lassen.
    3. Möhre schälen, in Scheibchen schneiden und 2 Minuten blanchieren.
    Erbsen 1 Minute blanchieren. Die Cornichons in Fächer schneiden.
    Gemüse und Fleisch abwechselnd in die Form schichten, mit der
    restlichen Aspikflüssigkeit übergießen und im Kühlschrank erstarren
    lassen.
    4. Rote Bete waschen und 10 Minuten blanchieren. Dann schälen und in
    Scheiben schneiden oder raspeln. Salat und Kresse waschen, gut
    trockenschütteln. Die Sülze stürzen, in Scheiben schneiden und mit
    roter Bete, Salatblättern und Kresse anrichten. Restlichen Essig mit
    etwas Salz, Pfeffer und Öl verrühren, die Marinade über die
    Salatzutaten träufeln. Zum Schluß den Salat mit feinen
    Meerrettichraspeln bestreuen.
    Tip: Sülze einen Tag vorher zubereiten. So läßt sie sich besser
    stürzen.
    :Stichworte : P6, Salat, Tafelspitz, Vorspeise
    :Notizen (*) :
    : : Quelle: meine Familie & ich Spezial 05 / 96
    :Notizen (**) :
    : : Erfasst: Lothar Schäfer
    : : ([email protected])
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Tafelspitz in Aspik mit roter Bete

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.