Tabarzer Hefekloß mit Waldfruchtsauce
Zutatenliste

0,13 l | Milch |
½ | Hefewürfel |
200 g | Mehl |
1,50 EL | Zucker |
Muskatnuss | |
Salz | |
4 EL | Pflaumenmus |
5 EL | Butter |
100 g | Brombeeren |
100 g | Himbeeren |
100 g | Heidelbeeren |
2 EL | Zucker |
1 TL | Speisestärke |
Zubereitung
-
Schritt 1
Milch erwaermen, Hefe darin aufloesen und mit Mehl und Zucker zu einem
Hefeteig verruehren. Teig ca. 30 Minuten zugedeckt gehen lassen und
kraeftig durchkneten. Etwas Salz und Muskatnuss zugeben, vier Kloesse
formen und nochmals ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Mit einer Pfannkuchenspritze Pfaumenmus in die Kloesse bringen und in
Salzwasser ca. zehn Minuten kochen lassen. Butter zerlassen.
Fuer die Waldfruchtsauce Brombeeren, Himbeeren und Heidelbeeren
waschen, putzen und mit Zucker und etwas Wasser erhitzen. Staerke mit
etwas Wasser anruehren und in die Fruchtsauce hineinruehren.
Kloesse aus dem Wasser nehmen, auf Teller geben und mit zwei Gabeln
oben aufreissen. Zerlassene Butter daruebergiessen und Fruchtsauce
angiessen.
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