Webkoch-Logo

Tabarzer Hefekloß mit Waldfruchtsauce

Tabarzer Hefekloß mit Waldfruchtsauce
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Milch erwaermen, Hefe darin aufloesen und mit Mehl und Zucker zu einem
    Hefeteig verruehren. Teig ca. 30 Minuten zugedeckt gehen lassen und
    kraeftig durchkneten. Etwas Salz und Muskatnuss zugeben, vier Kloesse
    formen und nochmals ca. 30 Minuten ruhen lassen.
    Mit einer Pfannkuchenspritze Pfaumenmus in die Kloesse bringen und in
    Salzwasser ca. zehn Minuten kochen lassen. Butter zerlassen.
    Fuer die Waldfruchtsauce Brombeeren, Himbeeren und Heidelbeeren
    waschen, putzen und mit Zucker und etwas Wasser erhitzen. Staerke mit
    etwas Wasser anruehren und in die Fruchtsauce hineinruehren.
    Kloesse aus dem Wasser nehmen, auf Teller geben und mit zwei Gabeln
    oben aufreissen. Zerlassene Butter daruebergiessen und Fruchtsauce
    angiessen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Tabarzer Hefekloß mit Waldfruchtsauce

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.