Sweet Pecannut Pie
Zutatenliste

250 g | Mehl |
180 g | Butter |
1 Msp. | Salz |
5 EL | Eiswasser |
500 g | Erbsen, getrocknet |
5 | Eier |
450 g | Rübensirup, braun |
40 g | Mehl |
60 g | Butter |
1 | Vanilleschote, Mark daraus |
1 Msp. | Salz |
250 g | Pecannuesse geschält, halbiert |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das gesiebte Mehl mit der Butter, dem Salz und dem Eiswasser
verkneten. Den Teig eingewickelt 2 Std. im Kuehlschrank ruhen lassen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig ausrollen, Boden und Rand
einer Springform auslegen. Den Boden nicht einstechen. Mit Erbsen
fuellen, auf der 2. Schiebeleiste 10-12 Min. vorbacken. Die Erbsen
ausschuetten.
Eier gut verruehren (nicht schaumig ruehren). Sirup nach und nach
unter die Ei- masse mischen und so lange ruehren, bis alles gut
gebunden ist. Das Mehl und die zerlassene, etwas abgekuehlte Butter
unterruehren. Zuletzt die Vanille, das Salz und die Nuesse unterheben.
Die Fuellung auf den Teigboden streichen und den Kuchen weitere 30-40
Min. backen.
Abs: Peter Mess@235:570/210 Eda: 19970709161700w+1
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