Webkoch-Logo

Svensk appelkaka (Apfel-Auflauf)

Svensk appelkaka (Apfel-Auflauf)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Zwieback fein zerbröseln. Die Äpfel schälen und vierteln, das
    Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in Spalten schneiden. Eine feuerfeste
    Form dünn ausfetten und mit ein paar Zwiebackbröseln ausstreuen. Die
    Hälfte der Apfelspalten einschichten, mit 50 g Zucker, 100 g geriebenen
    Mandeln und der Hälfte der Zwiebackbrösel bestreuen. Dann ein paar
    Fettflöckchen daraufsetzen. Dann die restlichen Äpfel, Zucker, Mandeln und
    Brösel einschichten, mit Mandelstiften bestreuen. Die restliche Butter
    schmelzen und über die Oberfläche gießen. Bei 175° (Gas 2) 30-35 Minuten
    goldbraun backen. Lauwarm mit Vanillesauce servieren.
    *Quelle: Essen & Trinken 7/84
    Erfasst von Sylvia Mancini
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Svensk appelkaka (Apfel-Auflauf)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.