Webkoch-Logo

Sushi

Sushi
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Reis in einem Sieb unter fliessendem Wasser so lange waschen,
    bis das Wasser klar bleibt. Anschliessend den Reis in dem Sieb
    1 Stunde ruhen lassen. Dann Reis mit Wasser sprudelnd 2 Minuten kochen
    lassen. 15 Minuten bei kleinster Hitze ausquellen lassen. Deckel erst
    auflegen, wenn das Wasser nur noch leicht kocht. Vom Herd nehmen,
    weitere 15 Min. ziehen lassen.
    Inzwischen den Essig, den Zucker und das Salz unter Rühren erwärmen,
    aber nicht kochen lassen, bis die Flüssigkeit klar ist. Auf Handwärme
    abkühlen lassen. Den fertig gegarten Reis in eine grosse weite
    Schüssel geben, die Flüssigkeit nach und nach unterrühren. Der Reis
    soll dabei Zimmertemperatur erreichen.
    Den Lachs in 4 cm grosse Quadrate schneiden. Den restlichen Fisch in
    1/2 cm dicke Scheibe, diese in Streifen von etwa 3 cm Breite und 5 cm
    Länge schneiden.
    Den Ingwer und die Frühlingszwiebeln in Streifen schneiden. Das
    Wasabi nach Vorschrift in etwas Wasser auflösen. Aus jeweils 2 El.
    Essigreis Kugeln formen. Ein Fischstück auf die Handfläche legen
    einen Tupfer Wasabi draufgeben, den Reisball daraufdrücken und mit
    Daumen und Zeigefinger festpressen. Umdrehen und in rechteckige Form
    drücken.
    Garnierung:
    Schön ist ein Lacktablett auf dem die Sushi-Häppchen angerichtet
    werden, dekoriert mit Ingwer Frühlingszwiebeln, Zitronenstücken oder
    dünn geschnittenen Radieschen.
    Für jede Person noch ein kleines Schälchen mit Soja-Sauce zum Dippen
    hinstellen.
    Quelle: Asiatisch kochen, Buch und Zeit Verlagsges. mbH Köln.
    Sind auch sonst gute Rezepte aus ganz Asien, vorwiegend aber China
    und Thailand enthalten.
    *
    Quelle: Asiatisch kochen,
    Buch und Zeit Verlagsges. mbH Köln.
    **
    Gepostet von Susann Enderlein
    Date: Sun, 05 Feb 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Sushi

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.