Suppe und Putenbrustfilet mit Endivie
Zutatenliste

1 kg | Tomaten |
1 EL | Tomatenmark |
2 gr. | Zwiebeln |
40 g | Stangensellerie |
150 g | Möhre |
½ | Fettarmer Brühwürfel |
Petersilie gehackt | |
Kräutersträußchen | |
1 l | Wasser |
Pfeffer | |
120 g | Putenbrustfilet |
½ mtl. | Zwiebel |
1 Bund | Schnittlauch |
1 | Glas trockener Weißwein |
1 | Glas Wasser |
1 TL | Fett gestrichen |
1 TL | Vollkornweizenmehl |
1 EL | Ungez. teilentrahmte Kondensmilch |
200 g | TK-Endivien |
2 EL | Béchamelsosse |
(s.Titel:gesundKat.Aufbau) | |
40 g | Vollkornnudeln |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Suppe ist fuer 4 Personen!
Gemuese waschen, schaelen und kleinschneiden. Tomaten haeuten. Alle
Zutaten in einen Topf geben und 25Min. kochenlassen.
Kraeuterstraeusschen herausnehmen. Suppe mixen, abschmecken und mit
gehackter Petersilie bestreut servieren.
:kcal:80 kJ:330
:Ballaststoffe Vitamin A in Mikrogr. Vitamin C
:in Gramm:4,6-8,5 Rentinol:501-1000 in mg:51-75
:Angaben f. 1Port., bei Sossen f. 1EL.
:Angaben gelten f. rohe Nahrungsmittel.
Fuer die Hauptmahlzeit f. 1Person!
:Fett in eine Pfanne geben und Puterbrustfilet darin anbraten. Wasser,
Wein, gehackte Zwiebel und gehackten Schnittlauch dazugeben und das
Ganze 10-15Min. schmorenlassen.
Endivie und Vollkornnudeln kochen.
Bechamelsosse zum Gemuese geben. Schnittlauchsosse mit Vollkornmehl
und Kondensmilch binden und abschmecken.
Puterbrustfilet, Endiviengemuese und Nudeln auf einem Teller
anrichten. Fleisch und Nudeln mit der Sosse begiessen und servieren.
:kcal:370 kJ:1550
:Ballaststoffe Vitamin A in Mikrogr. Vitamin C
:in Gramm:4,6-8,5 Rentinol:501-1000 in mg:26-50
:Angaben f. 1Port., bei Sossen f. 1EL.
:Angaben gelten f. rohe Nahrungsmittel.
:Zubereitungsz. : ca. 20 + 10Min.
:Garzeit : ca. 25 + 20Min.
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