Webkoch-Logo

Suickerdoodles

Suickerdoodles
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Rosinen über Nacht zugedeckt im Whiskey ziehen lassen. Am nächsten Tag gut
    abtropfen lassen. Butter, Zucker und Eier in einer Schüssel schaumig rühren.
    Mehl und Backpulver über die Masse sieben. Zimt, Nelkenpulver, Muskatnuß
    zugeben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Rosinen, Nüsse und
    Kirschen unterkneten.
    Backblech einfetten, Teig teelöffelweise abstechen und kleine Häufchen aufs
    Blech setzen. Die Plätzchen auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen
    bei 180 °C (Gas Stufe 3) 20 Minuten backen.
    Anstelle von Rosinen kann man auch Feigen nehmen. Haltbarkeit: 3 Monate
    :Quelle : Videotext: ARD/ZDF, 21.12.1998
    :Erfasser : Frank Dingler
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Suickerdoodles

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.