Suickerdoodles
Zutatenliste

350 g | Kernlose Rosinen |
0,13 l | Bourbon Whiskey |
60 g | Butter |
100 g | brauner Zucker |
2 | Eier |
180 g | Mehl |
½ Pck. | Backpulver |
1,50 TL | Zimtpulver |
½ TL | Nelkenpulver |
½ TL | geriebene Muskatnuß |
400 g | halbierte Pecan- oder |
Walnüsse | |
400 g | halbierte kandierte Kirschen |
20 g | Margarine zum Einfetten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Rosinen über Nacht zugedeckt im Whiskey ziehen lassen. Am nächsten Tag gut
abtropfen lassen. Butter, Zucker und Eier in einer Schüssel schaumig rühren.
Mehl und Backpulver über die Masse sieben. Zimt, Nelkenpulver, Muskatnuß
zugeben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Rosinen, Nüsse und
Kirschen unterkneten.
Backblech einfetten, Teig teelöffelweise abstechen und kleine Häufchen aufs
Blech setzen. Die Plätzchen auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen
bei 180 °C (Gas Stufe 3) 20 Minuten backen.
Anstelle von Rosinen kann man auch Feigen nehmen. Haltbarkeit: 3 Monate
:Quelle : Videotext: ARD/ZDF, 21.12.1998
:Erfasser : Frank Dingler
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