Süßsaures Fleisch im Reisring
Zutatenliste
250 g | Backobst gemischt |
750 g | Hammelnacken ersatzweise: |
Rind- oder Schweinefleisch | |
1 kl. | Zwiebel |
2 EL | Olivenöl |
½ Bund | Majoran frisch ersatzweise: |
1 TL | - getrockneter Majoren |
2 kl. | eingelegte Ingewerstückchen |
1 EL | Essig |
Salz | |
weißer Pfeffer | |
½ TL | Zucker |
2 | Reis-Fit im Kochbeutel |
½ l | Wasser (1) |
1 TL | Salz (2) |
50 g | Mandelblättchen |
1 EL | Speisestärke |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Backobst 1 Stunde in Wasser (1) einweichen. Das Fleisch vom Knochen
lösen und würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Fleisch kräftig in
heißem Öl in einem Schmortopf anbraten, Zwiebel kurz mitschmoren. Das
Backobst mit dem Einweichwasser und dem Nackenknochen dazugeben.
Majoran fein hacken, Ingwer in feine Scheiben schneiden und mit Essig, Salz,
Pfeffer und Zucker zum Hammelfleisch geben.
Alles 1 Stunde bei schwacher Hitze in geschlossenem Topf garen. Den Reis
nach Anweisung zubereiten. Den Knochen aus der Brühe nehmen. Die
Mandelblätter in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten und unter das
Hammelfleisch rühren.
Speisestörke und etwas Wasser glattrühren und die Fleischbrühe damit binden,
nochmals abschmecken. Fleisch im Reisring anrichten.
:Pro Person ca. : 731 kcal
:Pro Person ca. : 3060 kJoule
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