Süßsaurer Fisch mit Morcheln (Tang Tzu Yue)
Zutatenliste

6 | Chin.schwarze getr. Morcheln |
500 g | Fischfilet |
1 | Zwiebel |
2 EL | Öl |
3 EL | Speisestärke |
1 Msp. | Salz |
1 Msp. | Pfeffer |
1 kl. | Ingwerwurzel frisch |
1 EL | Sojasauce |
1 EL | Reiswein |
1 EL | Zitronensaft |
2 EL | Sojasauce |
2 EL | Reiswein |
2 EL | Weinessig (mild) |
2 EL | Tomatenketschup |
2 EL | Zucker |
Zubereitung
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Schritt 1
Vorbereitungszeit: 20 Minuten Zubereitungszeit: 20 Minuten
DAS WIRD VORBEREITET:
Die Morcheln in warmem Wasser 20 Minuten einweichen, dann waschen und
die zaehen Teile entfernen.
Das Fischfilet kalt abspuelen, abtrocknen und in 3 cm grosse Wuerfel
schneiden.
Fuer die Marinade die Ingwerwurzel schaelen und fein hacken, mit den
anderen Zutaten fuer die Marinade mischen. Ueber das Fischfilet
giessen und etwa 10 Minuten stehenlassen.
Die Zwiebel schaelen, halbieren und in feine Scheiben schneiden.
Die Saucenzutaten mischen. SO WIRD'S GEMACHT:
Die Fischstuecke abtropfen lassen, dann in der Speisestaerke wenden.
Etwas Oel in der Pfanne erhitzen, die Fischstuecke auf beiden Seiten
knusprig braten, abtropfen lassen und warm stellen.
Nochmals etwas Oel erhitzen, die Zweibelscheiben glasig braten und die
Morcheln zufuegen. Die Sauce daruebergiessen und 2 Minuten kochen
lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der kalt angeruehrten
Speisestaerke binden. Aufkochen lassen, ueber die Fischwuerfel geben
und heiss anrichten.
Pro Person etwa 220 Kalorien / 920 Joule
Reis und Gemuese dazu reichen.
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