Süßsaure Zuckerschoten mit Schweinefilet
Zutatenliste

300 g | Zuckerschoten |
Salz | |
300 g | Möhren |
1 | rote Chilischote |
2 | Knoblauchzehen |
20 g | Frische Ingwerwurzel |
40 g | Cashewkerne |
1 Bund | Schnittlauch |
300 g | Schweinefilet |
5 EL | Sojasauce |
Pfeffer f.a.d. Mühle | |
400 ml | Geflügelfond |
1,50 EL | Speisestärke |
1 EL | Sojasauce |
3 EL | chinesische Chilisauce |
Cayennepfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Die Zuckerschoten in Rauten schneiden und 3 Minuten in Salzwasser
blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
2. Die Moehren schaelen, in feine Streifen schneiden, 4 Minuten
blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Chilischote in
duenne Ringe schneiden. Den Knoblauch durchpressen.
3. Ingwer schaelen und fein wuerfeln. Cashewkerne laengs halbieren
und ohne Fett goldbraun roesten. Schnittlauch in feine Roellchen
schneiden.
4. Das Schweinefilet in feine Streifen schneiden, bei starker Hitze im
Sojaoel anbraten, salzen und pfeffern, herausnehmen, warm halten.
5. Die Roeststoffe mit Fond abloeschen. Die Speisestaerke mit etwas
kaltem Wasser glattruehren, in den kochenden Fond ruehren und 5
Minuten offen kochen lassen. Mit Sojasauce, Chilisauce, Salz und
Cayenne wuerzen.
6. Gemuese, Cashewkerne, Fleisch in der Sauce erwaermen, Schnittlauch
unterheben, mit Reis servieren.
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