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Süßsaure Melone mit Bündner Fleisch und Grapefruitgelee

Süßsaure Melone mit Bündner Fleisch und Grapefruitgelee
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Melone halbieren, entkernen und quer in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
    Wasser mit Zucker und Essig aufkochen, leicht salzen und pfeffern.
    Melonenscheiben in dem Sud kurz ziehen, dann abkühlen lassen und mit
    dem Sud in den Kühlschrank stellen. Einige Tage, mindestens aber
    über Nacht darin marinieren.
    Die Hälfte der Grapefruits entsaften, Saft mit der Grenadine
    erhitzen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die
    Flüssigkeit in eine Auflaufform giessen und im Kühlschrank fest
    werden lassen.
    Die restlichen Grapefruits mit einem scharfen Messer wie einen Apfel
    bis auf das Fruchtfleisch schälen, dann mit einem scharfen Messer die
    Grapefruitfilets vorsichtig herauslösen.
    Marinierte Melonenscheiben schälen und in die Mitte der Teller legen.
    Bündner Fleisch darauf anrichten. Die Grapefruitfilets um die
    Melonenscheiben legen. Grapefruitgelee fein würfeln und
    darübergeben.
    Variation: statt Grapefruitfilets, halbierte, entkernte Weintrauben
    nehmen. Die Gelee wird entsprechend dem Rezept mit rotem Traubensaft
    zubereitet.
    Statt Bündner Fleisch: Parmaschinken oder Schwarzwälderschinken,
    hauchdünn geschnitten.
    *
    Quelle: Prima 11/1994 erfasst von Rene Gagnaux
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: Sat, 12 Nov 1994
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