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Süßsaure Fleischbällchen (Pad Priau Wan Luukschin Sappar)

Süßsaure Fleischbällchen (Pad Priau Wan Luukschin Sappar)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Knoblauch schälen, mit Pfeffer und Salz im Mörser zerstoßen.
    Hackfleisch mit dieser Paste vermischen, sehr gründlich durchkneten
    und zu etwa 25 glatten Bällchen von etwa zwei Zentimeter Durchmesser
    formen. Die Bällchen dürfen keine Risse haben.
    Ananas schälen, braune Augen herausstechen, der Länge nach vierteln,
    den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in feine Streifen
    schneiden. Paprikaschotenhälften waschen, Stiel, weiße Rippen und
    Kerne entfernen, Schoten vierteln und in feine Streifen schneiden.
    Für die Sauce Fischsauce, Reisessig, fünf El Wasser, Zucker und
    Speisestärke in einer kleinen Schüssel glattrühren.
    Öl in einer großen Pfanee oder Wok erhitzen. Die
    Schweinefleischbällchen bei mittlerer Hitze etwa drei Minuten rundum
    braun braten. Überschüssiges Öl abgießen, Ananasstreifen und
    Paprikastreifen zu den Fleischbällchen geben und etwa eine Minute bei
    starker Hitze durchbraten. Vorbereitete Sauce dazugießen, einmal
    aufkochen lassen und vorsichtig rühren, damit die Bällchen die Sauce
    annehmen.
    TIP! Damit die Hackfleischbällchen beim Braten nicht
    auseinanderfallen, solltest Du möglichst sehr fein durchgedrehtes
    Hackfleisch verwenden. Eventuell kannst Du das Fleisch vor der
    Zubereitung auf einem Brettt feiner durchhacken.
    Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
    Pro Portion: ca. 430 kcal
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