Süßsaure Fleischbällchen
Zutatenliste

500 g | Gehacktes |
60 g | Krebsfleisch |
1 | Eiweiß |
½ TL | Salz o.n.Geschmack |
1 TL | Monosodium Glutamat - nach Geschmack |
1 TL | Helle Soya Sauce |
2 TL | Zucker |
2 TL | Stärkemehl |
Öl zum Fritieren | |
2 EL | Tomaten Sauce |
1 EL | Chilli Sauce |
1 EL | Weißer Essig |
2 EL | Zucker |
½ TL | Salz o.n.Geschmack |
½ TL | Sesam Öl |
½ TL | Monos.Glutamat |
½ | Tas. Wasser |
½ EL | Stärkemehl |
2 EL | Wasser |
115 g | Gurken schräg geschnitten |
115 g | Ananas schräg geschnitten |
1 | Zwiebel geviertelt |
1 | Karotte gescheibelt |
1 | Grüne Paprika - in kleine Stücke |
1 | Rote Paprika - in kleine Stücke |
2 EL | Öl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fleisch mit Krebsfleisch und Gewürzen mischen u. kleine Bällchen formen.
Öl erhitzen und Fleischbällchen darin goldbraun fritieren. Abtropfen
lassen und in der Mitte einer Platte arrangieren.
Im Wok Öl erhitzen, die Zwiebeln und Möhren darin braten. Die
Saucenzutaten beimengen und zum Kochen bringen. Mit Stärkemehl- u.
Wassermixtur andicken. Nochmals aufkochen lassen. Nun die Gurken, Ananas,
grüne u. rote Paprika in die Sauce geben und garen (Das Gemüse sollte
nicht zu weich werden).
Die Gemüse-Sauce über die Fleischbällchen geben und heiss servieren.
*
Quelle: Gepostet von Rudolf Schnapka@2:2453/30.52
01.08.1994 textlich angepasst
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