Webkoch-Logo

Süsser Zucchettikuchen

Süsser Zucchettikuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Die ganzen Haselnüsse auf einem Blech im heissen Ofen so lange
    rösten, bis die braunen Häute springen.
    (**) bei grossen Zucchetti Kerne entfernen.
    Für eine Springform von 24 cm Durchmesser vorgesehen: den Boden der
    Form mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten und bemehlen.
    Butter weich rühren, Zucker und Salz darunterrühren, weiterrühren,
    bis Zucker sich weitgehend aufgelöst hat. Die Eier eins nach dem
    anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse hell geworden
    ist.
    Haselnüsse, Zimt, Zucchetti darunterrühren.
    Mehl mit Backpulver mischen, sieben, unter die Masse rühren und in
    die vorbereitete Form füllen
    Ca. 70 Minuten auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten
    Ofens backen.
    Nach dem Backen, nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
    *
    Quelle: Betty Bossis Kuchen,Cakes und Torten, 1983
    erfasst von Rene Gagnaux
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Süsser Zucchettikuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.