Süsser Weihnachtstraum
Zutatenliste

250 g | Margarine |
200 g | Zucker |
1 | Spur Salz |
1 | Vanilleschote |
½ | Orange |
½ TL | Bittermandelöl |
5 | Eier |
200 g | Mehl |
100 g | Speisestärke |
1 TL | Backpulver |
300 g | Marzipanrohmasse |
50 g | Puderzucker |
300 g | Weiße Kuvertüre |
silberne Zuckerstreusel |
Zubereitung
-
Schritt 1
Margarine mit Zucker, Salz, ausgeschabtem Mark der Vanilleschote,
abgeriebene Schale der Orange und Bittermandelöl cremig rühren. Mehl mit
Speisestärke und Backpulver mischen und unterrühren. Marzipanrohmasse in
sehr kleine Würfel schneiden und unterheben. Teig in eine gefettete, mit
Mehl ausgestreute Mondbackform geben und in den vorgeheizten Backofen
setzen (Mitte, 175 Grad, etwa 90 Minuten).
Mond aus der Form stürzen und abkühlen lassen.
Marzipanrohmasse mit Puderzucker und Orangensaft verkneten, zwischen
Klarsichtfolien etwa 1 cm dick ausrollen und Sterne ausstechen.
Kuvertüre schmelzen. Mond und Sterne mit der Kuvertüre überziehen und mit
Zuckerstreusel garnieren.
Quelle: Strom 4/95 (Kundenzeitschrift der Badenwerk AG)
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Gepostet von Edwin Litterst
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