Webkoch-Logo

Süsser Weihnachtstraum

Süsser Weihnachtstraum
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Margarine mit Zucker, Salz, ausgeschabtem Mark der Vanilleschote,
    abgeriebene Schale der Orange und Bittermandelöl cremig rühren. Mehl mit
    Speisestärke und Backpulver mischen und unterrühren. Marzipanrohmasse in
    sehr kleine Würfel schneiden und unterheben. Teig in eine gefettete, mit
    Mehl ausgestreute Mondbackform geben und in den vorgeheizten Backofen
    setzen (Mitte, 175 Grad, etwa 90 Minuten).
    Mond aus der Form stürzen und abkühlen lassen.
    Marzipanrohmasse mit Puderzucker und Orangensaft verkneten, zwischen
    Klarsichtfolien etwa 1 cm dick ausrollen und Sterne ausstechen.
    Kuvertüre schmelzen. Mond und Sterne mit der Kuvertüre überziehen und mit
    Zuckerstreusel garnieren.
    Quelle: Strom 4/95 (Kundenzeitschrift der Badenwerk AG)
    **
    Gepostet von Edwin Litterst
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Süsser Weihnachtstraum

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.