Webkoch-Logo

Süßer Wegerich-Brennnessel-Kuchen

Süßer Wegerich-Brennnessel-Kuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer den Muerbteigboden Zucker, Puderzucker, Mehl, die
    Butterstueckchen und Salz mit den Haenden zu feinen Streuseln
    zerreiben und dann mit dem Eigelb verkneten. Falls noetig Milch
    zugeben. Den Teig zu einer Kugel formen und 30 Minuten zugedeckt kalt
    stellen. Den Teig auf wenig Mehl ausrollen und in eine mit Backpapier
    ausgelegte Springform legen. Etwas Teig fuer die Verzierung aufheben.
    Den Wegerich und die Brennesseln in Wasser kochen, abtropfen lassen,
    gut ausdruecken und klein hacken.
    Eier, Milch und den im Wasserbad zerlassenen Honig schaumig
    aufschlagen. Die Rosinen und das klein gehackte Wildgemuese
    unterheben. Den Kuchenboden mit den gemahlenen Nuessen bedecken.
    Darueber die Wegerich-Brennessel-Masse geben. Den Kuchen mit einem
    Muster aus duennen Teigstreifen verzieren und mit dem braunen Zucker
    bestreuen (er karamelisiert beim Backen).
    Anmerkung: Wohl fehlerhafte Milchmenge!
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Süßer Wegerich-Brennnessel-Kuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.