Webkoch-Logo

Süßer Reis

Süßer Reis
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Reis waschen und im warmen, leicht gesalzenen Wasser zum Kochen
    bringen. Offen ca. 10 Minuten kochen.
    In der Zwischenzeit das Rosenwasser in einem Topf erwaermen, die
    Safranfaeden hineingeben und 5 Minuten ziehen lassen.
    Den Reis abtropfen lassen, abschrecken und zurueck in den Topf
    schuetten. Mandeln und Pistazien in einer Pfanne ohne Fett anroesten.
    Das Safran-Rosenwasser durch ein Sieb zum Reis geben. Den Zucker
    dazugeben und alles bei milder Hitze unter staendigem Ruehren so lange
    erwaermen, bis sich der Zucker geloest hat. Butter und 2/3 der
    Mandeln und Pistazien unter den Reis heben. In eine Schuessel fuellen
    und 1-2 Stunden kalt stellen.
    Vor dem Servieren mit den restlichen Mandeln, Pistazien und dem
    Zimtpulver bestreuen.
    Dazu reicht man frisches Obst.
    * erscheint mir ziemlich viel...?
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Süßer Reis

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.